Obtiene Chihuahua oro, plata y bronce en el reinicio del Atletismo en los Juegos Nacionales Conade

Local

La delegación chihuahuense retomó su participación en la disciplina de Atletismo en los Juegos Nacionales Conade 2024, en el Polideportivo CODE Revolución de Guadalajara, Jalisco, donde obtuvo una medalla de oro, dos de plata y una de bronce.

La presea dorada fue para el equipo de Relevos 4x100 categoría Sub-20, integrado por Erick Chávez, Clifford Gardner, Irving Loya y Néstor Cruz, quienes detuvieron el cronometro en 41.54 segundos.

En segundo lugar quedó el representativo de Coahuila con 41.77 y el tercero fue para Veracruz, con 41.79 segundos.

En la prueba de los 100 Metros con Vallas Femenil, categoría Sub-20, el primer lugar fue para Wendy Hernández de Nayarit con 14.61 segundos; la segunda posición la ganó la chihuahuense Yiselka Álvarez con 14.99 y el bronce fue para Sofía Alejandré, de Campeche.

En los 3 mil metros con Obstáculos Varonil, categoría Sub-20, Rodrigo Palma ganó para Chihuahua la segunda medalla de plata de la jornada, al cruzar la meta con un tiempo de 9:52.92 minutos.

Julio Santos se llevó el bronce en Lanzamiento de Disco Sub-23, con una marca de 51.21 metros.