Maratonistas Ralámuli llegan al top 10 en lista del Torneo de Ultra Distancia

Local

Corredores ultra maratonistas chihuahuenses se encuentran ubicados en el top 10 del serial competitivo del Torneo de Ultra Distancia de talla o nivel mundial; evento que permitirá su participación en la competencia conocida como Black Canyon Ultras, la cual se desarrollará en la comunidad de Mayer, Arizona en los Estados Unidos, durante el mes de febrero del próximo 2024.

Destaca que, en la rama femenil, la Ralámuli Beatriz Adriana Méndez, se encuentra colocada con 12 puntos y empatada en el lugar número siete de la clasificación general individual, junto a otras dos corredoras.

Asimismo, en la rama varonil, el ultra maratonista Ralámuli Onorio Tomás Juárez, ha logrado acumular 16 unidades, compartiendo la cuarta posición, al igual que dos corredores más. Cabe mencionar que los tres primeros puestos hasta el momento, se encuentran empatados con 20 unidades cada uno; el guachochense Reyes Giltro Satevo, quien ha logrado colocarse con 10 unidades y Agustín Quimare Quimare 8.

De esta manera, la participación y acumulación de puntos en los eventos restantes de este serial de carreras de larga distancia, podría representar el que formaran parte del equipo mexicano, dentro de la competencia internacional antes mencionada.

Cabe mencionar que los eventos que conforman este serial de carreras de larga duración, se han estado desarrollando desde el mes de mayo, con la competencia denominada XII Travesía de Sierras, la cual implicó 100 millas recorridas; para luego en junio, proseguir con el puntaje dentro del Ultramaratón de los Cañones en Guachochi, en la distancia de 100 kilómetros.

La siguiente competencia fue el III Ultra Maratón de San Cristóbal de las Casas, en el Estado de Chiapas; que Juárez tiene 70 kilómetros recorridos. Recientemente se llevó a cabo el Ultramaratón Sierra Mixe, también en 100 kilómetros.

Por tal motivo, faltan todavía tres competencias más en este serial: el Sky Ultra Pico Mx en Orizaba de 100 kilómetros, al igual que Ultra San Luis, en una distancia por confirmar; ambos para el mes de diciembre de este año y finalizará con el Ultra Oso Negro de 70 kilómetros, en el estado de Coahuila, para enero del 2024.